Минкомсвязь хочет закупить отечественное офисное ПО на 2,7 млн руб

Минкомсвязь хочет закупить отечественное офисное ПО на 2,7 млн руб

Минкомсвязь объявила на этой неделе аукцион на покупку офисного программного обеспечения (ПО) с начальной максимальной ценой 2,68 миллиона рублей. Согласно техническому заданию, ПО должно быть включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Закупаемое ПО должно включать редактор текстов в форматах docx, odt, xodt с возможностью загружать тексты doc, rtf, txt; редактор таблиц xlsx, ods, xods с возможностью открытия файлов xls, csv; презентационную систему (pptx, ptx, odp), почтовый клиент с календарём и списком контактов; мессенджер.

Пакет должен работать автономно на рабочих станциях с операционными системами Windows 32-64 бит от версии 7 и старше, а также операционных системах, включенных в реестр отечественного ПО.

Минкомсвязь закупает лицензии на 326 рабочих мест. Итоги конкурса подведут 13 ноября.

Напомним, что год назад министерство закупило ПО «МойОфис Профессиональный» для государственных заказчиков тоже на 326 рабочих мест. Цена контракта составила чуть более 2 миллионов рублей. Тогда в материалах конкурса на поставку прямо указывалось, что предмет закупки — пакет «МойОфис Профессиональный» или его эквивалент. Поставщиком стала компания «Тегрус» (Tegrus, до осени 2013 года — Merlion Projects).